さて、日曜日です。
本日の朝食は、糖尿病モードに突入以来、はじめて、炒め物をつくりました。
なんに見えますかね。
実はこれパスタです。
ゆでて、ソースに絡ませるタイプであれば、特に油は使わないのですが、これは、作り方に炒めろという指示がありましたので、そのようにいたしました。
使用したのはオリーブオイル。
キツチンで、油を手にしたのはほぼ一ヶ月ぶりですね。
冷凍のパプリカ、茄子、インゲンを一緒にいためます。
味付けは、添付の粉末ソースだけでは、味気ないので、塩と味の素を少々。
けっこうおいしくいただきました。
いちおう、名目は「ペペロンチーノ」。
いただきものですが、実はこれ、こんにゃくでできています。
糖尿病モードは社内でもカミングアウトしていますので、これ、会社の方からいただきました。
ごちそうさま。
今夜は、同じこんにゃく製のラーメンが残っています。
約1ヶ月は、ラーメンも、食べておりませんので、少々楽しみ。
こんにゃく製のラーメンて、どんなのでしょうか。
久しぶりに、油ものを食べましたので、食事と一緒に、脂肪を分解する健康茶を2杯。
それから、青汁牛乳。
フォローは万全です。
写真ですと、あまり、おいしそうに見えないかもしれませんが、これはこれで楽しめます。
レストランの高級パスタも、もちろんおいしくいただきますが、これはこれでおいしい。
もともと、雑食系で、なんでも、口に頬りこんで生きてきましたので、おいしい、まずいの差があまり識別できないようです。
とりあえず、なんでもおいしく食べられるというのは、こういう状況になると便利ですね。
少量の食事で、脳に、食べた気にさせるには、よく噛んで、口の中で食べたものをころがす時間をながくすればいいという技なども学習いたしました。
体重も、69キロ。やっと待望の60キロ代に突入。
ここで、また体重減少の「停滞期」にはいった模様。
ご褒美の、アイスクリームは、もうちょっと我慢しますか。
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