さて、いよいよ本年度の野菜作りがスタートいたします。
昨シーズンより、この会社の農業チームに入門して、今年は2年目。
去年は成功した野菜、失敗した野菜、いろいろありましたが、今年はどうでしょうか。
楽しみです。
まずは、お片付けから。
畑にあるマルチと、それからアーチの撤去。
それから枯草や枯れ木を燃やします。
燃やした後に残るアクは、そのまま畑の栄養になります。
その後は、更地にした地面をトラクターで整地。
本日はここまで。
帰りに、前シーズンから唯一畑に残っていたネギをすべて抜いてお持ち帰り。
久々に、畑の野菜を食べましたが、見た目は少々貧相でも、やはり採れたてはうまい。
去年野菜作りに参加してから、新たに「料理」という道楽も増えています。
今年は、頑張ってスキルアップをしたいところです、。
コメント