甘さ控えめのヘルシークッキーですね。
バターは使いません。
材料は以下の通り。
かぼちゃ。
きな粉。
薄力粉。
きび砂糖。
オリーブオイル。
レシピによれば、混ぜる順番はあるのですが、面倒くさいので、全部まとめてフードプロセッサーで一気シェイク。
これを、まな板の上で伸ばして、袋に入れて一晩放置プレイ。
いい感じに生地が馴染んだら、カインズホームで購入してきた星マークの型で、型抜き。
これを170度に予熱したオーブンで25分焼きます。
焼きあがったものがこれ。
いつもの通り、出来上がったクッキーはあちらこちらにお裾分けしましたが、「甘さが程よくて美味しい」という感想を多くいただきました。
野菜素材のクッキーやケーキは、ことしもたくさん挑戦することにいたします。
コメント