ケーキ二連発。
まずは、オールブランのパウンドケーキ。
シリアルのオールブラン。
食物繊維たっぷりで健康にはいいのだけれど、いかんせんあまり美味しくない。
では、これをケーキに入れて焼いたら美味しく食べられるかもと思い立ち作成。
ありました。ありました。
ちゃんとそういうレシピがありました。
では材料。
一気にボールに投入します。
オリーブオイル。(サラダ油指定でしたが、なかったのでこちらを使用)
ホットケーキミックス。
グラニュー糖。
卵。
牛乳。
砂糖。
そして、ケロッグのオールブラン。
これをボールに入れて、せっせとかき混ぜます。
オーブンは220度に設定しておよそ50分。
焼きあがったものがこちら。
練りこんだオールブランの食感がなかなかいい味を出していました。
続いて、人参を加えたザクザクキャロットケーキ。
こちらは、材料がふんだん。
オリーブオイル。
グラニュー糖。
卵。
牛乳。
すりおろし人参。
レーズン。
くるみ。
薄力粉。
シナモン・パウダー。
ベーキングパウダー。
薄力粉。
塩。
このほか、レシピには、クリームチーズやドライフルーツまで出てくるのですが、これは
素材がないため割愛。
これをボールに入れてかき混ぜます。
これを型に入れ、180度に予熱したオーブンで焼くこと40分。
焼きあがったものがこちら。
美味しゅうございました。
これを、このブログをご覧になった全ての方に無料でプレゼント。
それはちょっとケーキが良過ぎ?
コメント