会社の近くに、こじんまりしたお気に入りの喫茶店「茶房あんず」があります。
本日は、朝収穫した野菜とハーブをこの喫茶店におすそ分け。
早速ママが、店の入り口に、野菜を並べてくれました。
本日ご来店のお客様にもれなくプレゼントということのようです。
「あんず」では、レギュラーメニューにハーブティがあります。
僕はいつも、それ目当てできていたのですが、本日は我が畑で採れたハーブをお裾分け。
これを、このお洒落なママがどう料理するか。
提供したハープは、スペアミントとレモンバームとカモミール。
いや、鮮やかなものでした。
3種類のハーブを、上手にブレンドして、オンリーワンのハーブティにしていただきました。
さすが、おもてなしのプロ。
とても、我が畑で採れたハーブとは思えません。
ハーブを栽培することは覚えましたが、このセンスは残念ながら僕にはありません。
勉強勉強。
これは、お裾分けのミニトマトですが、こうやって出てくるとまた味も格別。
普段食べているトマトとは到底思えません。
こいつらも、なんだか嬉しそうじゃありませんか。
これも勉強させてもらいます。
コメント