「野菜ソムリエ」の認定を受けたのが、去年の12月23日。
その野菜ソムリエ協会のオプション資格として、「冷凍生活アドバイザー」というのがありました。
その養成講座を受講した報告は、すでに当ブログでいたしております。
今年の2月8日でした。
試験は、養成講座の当日。
テキストを見ながらの試験でしたので、ほぼ問題なく回答できました。
課題の冷凍レシピも、すでに提出しております。
よほどのことがない限り、これは不合格はなかろうと思っていたのですが、3月いっぱいには届くと言われていた合格通知がなかなか届かない。
ちょっと内心冷や冷やしておりましたが、本日やっと届きました。
野菜を作るようになってから、すでに2台の冷凍庫を購入しております。
いまだに、その2台には、下処理をして冷凍した野菜と、調理した野菜料理がパンパン。
以前より、かなり真性の冷凍生活依存症ですので、この講座を受講して、知識の方を追っつけようというわけです。
実際、講座で学習した事は、自分の冷凍生活のよいアドバイスになっております。
さて、これで、この半年間で取得した資格は3つ目となりました。
「野菜ソムリエ」
「ハーブ・コーディネーター」
「冷凍生活アドバイザー」
60歳を越してから、久しぶりに、慣れない勉強をしましたが、もともとガラではないので、脳みそへのインプットはこれで打ち止め。
学習したことを活かしながら、後は、セッセと体を動かして、野菜作りに専念いたします。
そうそう、ちなみに今回の資格の認定日。
なんと、僕の61回目の誕生日でした。
貴方は偉い!
投稿情報: 大五 | 2020年4 月 2日 (木曜日) 午後 09時18分
恐れ入ります。
投稿情報: Sukebezizy | 2020年4 月 3日 (金曜日) 午前 05時27分