さて、久しぶりに、ダイエット勝ち組として、「食」の話題。
我が社で、青果市場に出入りしているグループがあるのですが、先日、しこたまの大根をお土産で持って帰ってきました。
箱にして、数ケース。
いい時間に帰ってきたので、社内で配りまくるには、遅いということもあり、「食べ物」が捨てられない世代の次長としては、配る当てもなく、一ケースまるごと持ち帰ってきました。
さて、どうしたもんか。
相方に相談したところ、とりあえず、輪切りにして冷凍保存といわれました。
これで、腐らせることはないとのこと。
後は、文字通り、煮て食おうと焼いて食おうとご自由にですと。
ならばそうしましょうということで、一番簡単でおいしそうな料理。
「鍋」ですね。
まあ、これだれの量のの大根ですから、同じ味では飽きてしまうということで、まずは、スーパーにいってありったけの、「鍋の素」を仕入れてまいりました。
さて、明日はいよいよ自炊の日曜日。
腹をくくって、本日の夜食から、明日の晩までは、大根オンリーのメニューでいくことにいたしました。
大根デーです。ヘルシー万歳。
さて、まずは、大根オンリーの、よせ鍋からスタートです。
まあ、見栄っぱりですから、会社での報告は、まずくても、「おいしいおいしい」と下手な芝居をすることでしょう。
「大根役者」ということで・・
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">