今年最初の冷やし中華は、なんと生まれて初めての自作冷やし中華。
いやあ、美味しかった。
夏はやっぱりこれです。
もちろん、卵とハム以外は、本日の畑の収穫野菜。
キュウリと、ほうれん草の代わりのツルムラサキです。
トマトもありましたが、ご覧の通り盛るスペースがなくて断念。
特にレシピはありませんでしたが。タレは、「業務スーパー」購入のゴマだれ。
まだまだ何食も作れます。
おっと、紅ショウガがないか。
まあ、それはショウガないということで。
サラダはもちろん、オール畑で収穫した野菜。
しばらくはこれが続けられます。
こちら。
さて、それから、本日はツルムラサキを収穫してきました。
早速茹ででおひたし。
麺つゆとすりゴマのみのシンプルな味付け。
美味かった。
ズッキーニも大量に収穫しておりますので、これは、小麦粉と片栗粉でころもをつけて油で揚げたもの。
ズッキーニチップスというタイトルのメニューでしたが、これはズッキーニの天ぷらに近いものでした。
冬の間の不摂生な食生活から、一気に野菜中心のヘルシーな食生活が始まりました。
野菜メインだと、結構がっつり食べでも、体重は上がらないので嬉しい限り。
さっそく、僕の体重は、およそ半年ぶりに、63キロを切ってきました。
よっしゃ。
コメント